Поиск

Примеры поискового запроса:

Кофе Julius Meinl и Вена: история вечной любви

Кофе Julius Meinl и Вена: история вечной любви

Наряду с вином и пивом, кофелюбимый напиток коренных жителей Вены. И любовью этой они обязаны оттоманскому послу, гостившему в столице Австрии. Помимо прочих невиданных в этих краях продуктов, именно он привез в Вену зерновой кофе. Попробовав божественный напиток, венцы так к нему пристрастились, что некоторые особенно негодующие граждане даже подавали в муниципалитет жалобы: «Для приготовления кофе некоторые горожане расходуют слишком много дров!». Малый запас кофе в городе также подогревал любовь к напитку, попробовать который венцы в то время могли лишь у себя дома.

История

Триумфальная многовековая история венских кофеен берет свое начало в далеком 1683 году, когда отступавшие турки после неудачной осады оставили у стен города множество обозов с мешками зернового кофе. Одному из героев той битвы город пожаловал в награду дом, в котором впоследствии была открыта первая в Вене кофейня. Вслед за ней появилось множество других, и в их числекофейня Юлиуса Майнля (Julius Meinl), открывшая свои двери в 1862 году.

Говоря о венских кофейных домах, стоит отметить, что уже в XVIII веке там было все, что сейчас принято называть «лучшими кофейными традициями». Так, кофейный дом Julius Meinl для многих горожан был основным местом отдыха и времяпрепровождения. Здесь обсуждались важные вопросы, решались проблемы, заводились знакомства, заключались самые выгодные сделки.

Основными клиентами венской кофейни были мужчины, которые заходили сюда несколько раз в день: утром или днем завсегдатаи проводили время за чтением газет, по вечерамиграли или спорили на злободневные темы.

Но это не самое главноеестественно, все они шли к Майнлю «на кофе». Он тут был умопомрачительный, превосходный, и при этом клиенты могли выбрать себе напиток по вкусу из 20 разнообразных сортов. Заказав всего одну чашечку кофе, венец мог спокойно просидеть в кофейне целый день.


Обжарка

Чем же Майнлю удалось выделиться на фоне сотен других владельцев венских кофеен? Он любил свое дело и знал, что его предприятие должно стать семейным. Открыв магазинчик по продаже кофе, именно Майнль первым стал обжаривать зерна спелого кофе перед их непосредственной продажей. Это было особым проявлением заботы о занятых венцах, которые раньше вынуждены были каждый день тратить на это
уйму времени.

Сам владелец строго следил за процессом обжарки и безжалостно наказывал нерадивых продавцов, если те нарушали установленный им порядок. Кофе Julius Meinl отличался идеальным качеством обжарки, что самым благоприятным образом сказывалось на вкусе и неповторимом аромате напитка. Венцы прониклись горячей привязанностью именно к этому кофе, а затем передали свою любовь всему свету.

Julius Meinl, наши дни.

На сегодняшний день богатейший ассортимент продукции Julius Meinl включает в себя молотый, зерновой кофе, капсулы для кофемашин и чай. «Изюминкой» кофе от Julius Meinl является то, что все кофейные смеси этой марки состоят исключительно из арабики высочайшего качества.

Зерна арабики поставляются с высокогорных плантаций солнечной Бразилии, жаркой Кении, бескрайней Эфиопии, наполненной ароматами Индии и далекой Колумбии. После сбора все они разъезжаются в разных направлениях: одна часть направляется в Австрию, другаяв Италию. Здесь располагаются заводские мощности компании Julius Meinl, на которых все зерна кофе проходят первоклассную обработку, высокоточную обжарку и помещаются в великолепную упаковку, а уже отсюда «расходятся» более чем в 70 направлениях, двигаясь навстречу своим поклонникам.

Компания Julius Meinl составляет кофейные бленды для частного потребителя и для клиентов баров, отелей, первоклассных ресторанов по всему миру. Линейка предлагаемой ею продукции представлена множеством разнообразных купажей, отличающихся друг от друга ароматом, вкусом и крепостью. Все это возможно благодаря тому, что зерна арабики съезжаются из разных континентальных зон. Уникальные технологии влажной и сухой обжарки позволяют сохранять эфирные масла, придающие напитку яркий, насыщенный аромат и крепкую, аппетитную пенку. Для поклонников здорового образа жизни идеально подходит кофе без кофеина Julius Meinlсодержание стимулирующего вещества в нем сведено к минимуму.

Кофе для сегмента HoReCа (индустрия общественного питания и гостиничного дела) проходит тщательную обработку на заводе в Австрии. Он предназначен для тех рестораторов, которые хотели бы предложить своим гостям качество премиумкласса, современный дизайн и понастоящему незабываемый вкус. Компания предлагает им кофе в зернах (моносорта и бленды), а также молотыйразличной степени обжарки и разной фасовки.

С некоторых пор компания Julius Meinl выпускает также кофемашины (для них на заводе налажено производство кофе в капсулах) и чай Julius Meinl. Сладкий аромат миндаля, запеченного в сахаре, сливочная терпкость ореха макадамия, кислинка шиповника и нежность чабреца или ройбушавсе эти составы чаев от Юлиус Майнль гармонично подчеркивают природный вкус целебных растений.

Обладая бесконечным разнообразием выпускаемой продукции, компания сохраняет неизменным ее высокое качество и превосходный сбалансированный вкус. О бренде Julius Meinl в России узнали относительно недавно, в 2007 году, и он уже успел приобрести целую армию поклонников. Следуя традициям, компания из Австрии специализируется на создании смесей для приготовления эспрессо, однако с недавних пор она создает и оригинальные разновидности кофенапример, с лимонным послевкусием или с ароматом сочного персика.

Популярности бренда в значительной мере способствуют потомки, вдохновленные примером Юлиуса Майнлячеловека, влюбленного в свое дело. Они и сейчас стараются придерживаться традиций, заложенных их предком. Со временем история кофейного дома, начавшаяся как небольшое предприятие семейного типа, стала историей крупного производителя премиального кофе на мировом рынке. В ноябре 2011 года ЮНЕСКО официально включила кофейную культуру Вены в перечень культурного наследия. И важную роль в этом сыграл онскромный и честный австриец Юлиус Майнль, чье гордое имя теперь носят лучшие кофейные купажи.

Добавить комментарий